塩麹で豚もやっぴー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を2cm幅に切り、塩麹大さじ1/2を混ぜておきます。(10分くらい)
- 2 ピーマンは5mm幅に切ります。
- 3 フライパンを温めてオリーブオイルを入れます。
- 4 豚ロース肉を焼きます。
- 5 焼き色がついてきたらピーマンともやしを入れて炒めます。
- 6 ピーマンともやしに火が通ったら残りの塩麹を入れて、コショウをふりかけて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/01/07 20:39簡単で美味しいので大量に作りました