塩麹で豚もやっぴー レシピ・作り方

塩麹で豚もやっぴー
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あっさり塩麹味でおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を2cm幅に切り、塩麹大さじ1/2を混ぜておきます。(10分くらい)
  2. 2 ピーマンは5mm幅に切ります。
  3. 3 フライパンを温めてオリーブオイルを入れます。
  4. 4 豚ロース肉を焼きます。
  5. 5 焼き色がついてきたらピーマンともやしを入れて炒めます。
  6. 6 ピーマンともやしに火が通ったら残りの塩麹を入れて、コショウをふりかけて混ぜます。

きっかけ

簡単に肉野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に塩麹をなじませておきます。

  • レシピID:1050006694
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 塩麹 ピーマン もやし
料理名
豚肉ともやしピーマンの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/07 20:39
    塩麹で豚もやっぴー
    簡単で美味しいので大量に作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る