炊飯器deガーリックバターライス レシピ・作り方

炊飯器deガーリックバターライス
  • 約1時間
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
お肉料理の付合にはもちろんのこと、カレー、ドリアにもぴったりのライスです♪(メイン:スペアリブのマーマレード煮)

材料(3人分)

  • 2合
  • ★ニンニクチップ 大さじ1
  • ★コンソメの素 小さじ1
  • ★塩・こしょう 各少々
  • バター 1片

作り方

  1. 1 米は研いで炊飯器に入れたら、分量の水よりも少なめに入れ、★の調味料を加えたら良く混ぜます。
  2. 2 炊けたらバターを加えて良く混ぜて蒸らします。
  3. 3 器に盛ってお好みでパセリをかけたら完成。

きっかけ

スペアリブ料理の付合に作ってみました。

おいしくなるコツ

必ず“普通炊き”で炊いて下さい。

  • レシピID:1050006622
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
炊飯器 ガーリックライス バターライス 簡単
料理名
ガーリックライス バターライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/05 08:06
    炊飯器deガーリックバターライス
    にんじんとしめじをinして、メインご飯にしました♪ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る