一味変えて♪ゴマだれ三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をサラダ油で炒めます。
- 2 塩コショウで味付けし、火が通ったら、一旦皿に移します。
- 3 卵を炒めて炒り卵を作ります。
- 4 ごはんに、そぼろ、炒り卵、千切りに切ったきゅうり、プチトマトを盛り、ごまだれをかけます。
きっかけ
そぼろの味をいつもと変えてみました(^ ^) 子供に人気デス☆
おいしくなるコツ
ひき肉と炒り卵は、炒めるときにシリコン製の泡だて器を使うとポロポロに仕上がりますよ☆
- レシピID:1050006531
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません