梅しそ塩麹なっとう レシピ・作り方

梅しそ塩麹なっとう
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹納豆を夏らしくさっぱりとたべました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆のパックにタレと塩麹を入れてかき混ぜます。
  2. 2 ①を器に入れます。
  3. 3 大葉を千切りに、梅干を細かく切ります。
  4. 4 ②に大葉と梅干をのせます。

きっかけ

ベランダで収穫した大葉を使ってみたした。

おいしくなるコツ

塩麹と梅で塩味が濃くなるので、ご飯と一緒に食べるとおいしいです。

  • レシピID:1050006509
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 大葉 梅干し
料理名
梅しそ塩麹なっとう
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • minirika
    minirika
    2019/08/04 21:03
    梅しそ塩麹なっとう
    梅としそがめっちゃ合いますね!美味しかったです♪
  • amnos73
    amnos73
    2018/10/25 06:16
    梅しそ塩麹なっとう
    しその風味と香りが良く、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/07/16 12:40
    梅しそ塩麹なっとう
    ご馳走様でした!
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/06/14 12:18
    梅しそ塩麹なっとう
    梅と納豆の組み合わせ大好きなのでレシピ見つけて直ぐに作りました♪塩麹入りのしっかり味でご飯モリモリ(≧ω≦*)とっても参考になります。美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る