梅しそ塩麹なっとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(3パック・タレつき) 1ぱっく
- 梅干し 小さじ1
- 大葉 2枚
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 納豆のパックにタレと塩麹を入れてかき混ぜます。
- 2 ①を器に入れます。
- 3 大葉を千切りに、梅干を細かく切ります。
- 4 ②に大葉と梅干をのせます。
きっかけ
ベランダで収穫した大葉を使ってみたした。
おいしくなるコツ
塩麹と梅で塩味が濃くなるので、ご飯と一緒に食べるとおいしいです。
- レシピID:1050006509
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 梅しそ塩麹なっとう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
minirika2019/08/04 21:03梅としそがめっちゃ合いますね!美味しかったです♪
-
amnos732018/10/25 06:16しその風味と香りが良く、美味しかったです
ご馳走様でした -
r0417n06132014/07/16 12:40ご馳走様でした!
-
あ-ち00242014/06/14 12:18梅と納豆の組み合わせ大好きなのでレシピ見つけて直ぐに作りました♪塩麹入りのしっかり味でご飯モリモリ(≧ω≦*)とっても参考になります。美味しかったです!!