塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹でえびの旨みがひきだされ
ぷりっぷりエビが美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
  2. 2 新玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  4. 4 むきえびと新玉ねぎを炒めます。
  5. 5 フライパンの空きスペースにたまごをわり入れて
    炒りたまごを作り、むきえびと新玉ねぎを混ぜます。
  6. 6 ご飯と冷凍パセリと塩・こしょう・中華あじ顆粒・塩を入れて
    混ぜて炒めます。
  7. 7 醤油を入れて混ぜて炒めます。

きっかけ

残りご飯とむきえびがあったので作りました。

  • レシピID:1050006450
  • 公開日:2012/06/06
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塩麹 チャーハン えび 新玉ねぎ
料理名
えびチャーハン
カナシュンばーば
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つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/10/26 14:42
    塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン
    海老に塩麹 いいですね。海老の美味しさが増した気がします。いつものチャーハンが美味しくなりました。ご馳走さまでした。
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/10/18 19:46
    塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン
    塩麹で美味しく頂きました!
    ご馳走様でした〜(^o^)

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