塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびに塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
- 2 新玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
- 4 むきえびと新玉ねぎを炒めます。
-
5
フライパンの空きスペースにたまごをわり入れて
炒りたまごを作り、むきえびと新玉ねぎを混ぜます。 -
6
ご飯と冷凍パセリと塩・こしょう・中華あじ顆粒・塩を入れて
混ぜて炒めます。 - 7 醤油を入れて混ぜて炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- えびチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662014/10/26 14:42海老に塩麹 いいですね。海老の美味しさが増した気がします。いつものチャーハンが美味しくなりました。ご馳走さまでした。
-
ヘビロテ362014/10/18 19:46塩麹で美味しく頂きました!
ご馳走様でした〜(^o^)
ぷりっぷりエビが美味しかったです。