ローストビーフのオープンサンド風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- ホースラディッシュ(チューブ) 1cm分~適量
- クレイジーソルト 2~3振り
- ローストビーフ切れ端 60g~適量
- *スライスオニオン・レタス・赤パプリカ等 お好みの生野菜を適量トッピング
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 食パンをトースターで軽く焦げ目が付くまでトーストし、バターを塗ってからホースラディッシュを数箇所に延ばす。
- 2 ①にクレイジーソルトを振ってからローストビーフをたっぷり載せる。
- 3 お好みでリーフレタスやクレソン等の野菜を載せ(今回はサラダ菜・玉葱・赤パプリカ)、ブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
残り物でオープンサンド風(^_^)
おいしくなるコツ
ホースラディッシュ→粗挽きマスタード でも美味しいです(^^♪
- レシピID:1050006401
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンド風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません