ローストビーフのオープンサンド風 レシピ・作り方

ローストビーフのオープンサンド風
寝虎太郎
寝虎太郎
残り物のローストビーフ切れ端で、ちょっと豪華な朝トーストにしました^m^♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 適量
  • ホースラディッシュ(チューブ) 1cm分~適量
  • クレイジーソルト 2~3振り
  • ローストビーフ切れ端 60g~適量
  • *スライスオニオン・レタス・赤パプリカ等 お好みの生野菜を適量トッピング
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 食パンをトースターで軽く焦げ目が付くまでトーストし、バターを塗ってからホースラディッシュを数箇所に延ばす。
  2. 2 ①にクレイジーソルトを振ってからローストビーフをたっぷり載せる。
  3. 3 お好みでリーフレタスやクレソン等の野菜を載せ(今回はサラダ菜・玉葱・赤パプリカ)、ブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

残り物でオープンサンド風(^_^)

おいしくなるコツ

ホースラディッシュ→粗挽きマスタード でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006401
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
オープンサンド風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る