塩麹えびとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびに塩麹を混ぜて10分くらい置いておきます。
- 2 アスパラは5mm幅のななめ切りに、エリンギは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてむきえびを炒めます。
- 4 むきえびに火が通って色が変わってきたらアスパラとエリンギを入れて炒めます。
- 5 塩麹を入れて混ぜながら炒め、塩少々とコショウ少々をふりかけて炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 塩麹えびとアスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません