塩麹えびとアスパラ炒め レシピ・作り方

塩麹えびとアスパラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
エビはプリッとアスパラはシャキッとエリンギはふにゅっと!食感が違う3種の炒め物はとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに塩麹を混ぜて10分くらい置いておきます。
  2. 2 アスパラは5mm幅のななめ切りに、エリンギは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてむきえびを炒めます。
  4. 4 むきえびに火が通って色が変わってきたらアスパラとエリンギを入れて炒めます。
  5. 5 塩麹を入れて混ぜながら炒め、塩少々とコショウ少々をふりかけて炒めてできあがり。

きっかけ

冷凍保存のえびをそろそろ食べなきゃと思って作りました。

  • レシピID:1050006381
  • 公開日:2012/05/25
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えび アスパラ エリンギ 塩麹
料理名
塩麹えびとアスパラ炒め
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