カルシュームたっぷりかなぎちりめん焼き飯風どんぶり レシピ・作り方

カルシュームたっぷりかなぎちりめん焼き飯風どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
せいこう@
せいこう@
ちりめんじゃこの臭さがなくなり おいしくいただけます。カルシュームたっぷり。梅干との相性がいいです。

材料(3~4人分)

  • ごはん3~4人分 お茶碗3~4
  • かなぎちりめん 100g
  • 小松菜 1束
  • 鰹花削り節 小袋1
  • オリーブ油 大さじ1
  • かつおだしの元 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ3
  • 梅干 3~4個
  • すし揚げ 2枚

作り方

  1. 1 オリーブ油をフライパンで温め、かなぎちりめん、小松菜(2cmくらいに切っておく)、細く刻んだすし揚げ2枚分を入れて炒める。塩コショウを軽くし、かつおだしの元をふっておく。
  2. 2 そこにご飯を入れ 炒める。お好みで一味を入れてもOK.
    しょうゆを入れて味を調える。
  3. 3 器に炒めたごはんを盛り付け、花かつお節をかけ、梅干を乗せて完成。

きっかけ

骨元気に~しっかりカルシューム取りたいですね。

  • レシピID:1050006280
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
和風焼き飯
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