材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- クレイジーソルト
- 小匙1/3~
- 舞茸
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 適量
- バター
- 小匙1/2位
作り方
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- 1
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- 手羽先は手羽中と手羽端に切り離し、手羽中は縦半分にカットする。
上記にクレイジーソルトを振って常温に戻す。
舞茸は食べやすい大きさに割く。
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- 2
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- オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、手羽を皮目を下にして並べ入れる。
蓋をして皮に焼き色を付けてから裏返し隙間に舞茸を入れて酒少々(分量外)を振り入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
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- 全体に火が通ったら鍋肌から醤油を1周り入れ、バターを落として大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
舞茸にはほんのり味が付きますが、お好みで、手順②の時に舞茸部分にもクレソルを1~2振りしておいても良いかと思います(^^♪
きっかけ
副菜(^_^)
メインは舞茸の副菜^m^