とり丼でちょこっと幸せ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏 胸肉(皮付き) 1枚
- ねぎ 4本
- 市販のうなぎたれ
作り方
-
1
鶏の胸肉は魚焼き器のオーブン機能で 17分焼く。
塩・こしょうを軽くふっておく。 -
2
少し冷まし 1センチ幅くらいに 削ぎ切りする。
そこに ねぎのみじん切りを加え 混ぜ合わせる。 -
3
2番で混ぜ合わせた物を 3等分して 熱々ご飯の上に飾り付ける。
市販のたれ 1本分(150CC )を たらりとかけ完成。お好みで 胡麻などを乗せてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- とり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 シンプルをめざして~^^