豚とモヤシとピーマンの華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
野菜がシャキシャキで彩りが良い肉野菜炒めは鉄板おかずですね^m^♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚小間肉
200g
*酒
小匙1
*おろし生姜
小匙1
*にんにく醤油
小匙1
*片栗粉
小匙2位
サラダ油
適量
ピーマン
大3個
赤パプリカ
1/4個
もやし
1/2袋
しめじ
100g
☆ウェイパー
小匙1
☆塩・ブラックペッパー
適量
☆にんにく醤油
適量
☆ラー油orごま油
お好みで適量

作り方

  1. 1
    ピーマンと赤パプリカは細切り、シメジは小房に分け、モヤシはヒゲ根を取っておく。

    豚肉は*を揉み込み常温に戻しておく。
  2. 2
    中華鍋に油を引いて熱し、肉、シメジの順に炒めてウェイパーを加える。
  3. 3
    残りの野菜も加えて炒め、塩・コショーで味を調える。

    仕上げに鍋肌からにんにく醤油を1周り入れ、ラー油(orごま油)を垂らして大きく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げ、野菜をシャキッと(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/20 20:40
しめじを切らしていましたが(>_<)参考にさせていただきました!素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
Yosho.w7
2014/01/28 19:32
小1の娘がコショウが苦手なので、後乗せしました(^o^)♪ お野菜たっぷりメニュー、ごちそうさまでした☆
mizmiz-star
コショーきかせると大人の味ですもんね(*´ω`*)☆ 美味しそうに作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする