材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 200g
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- *にんにく醤油
- 小匙1
- *片栗粉
- 小匙2位
- サラダ油
- 適量
- ピーマン
- 大3個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 100g
- ☆ウェイパー
- 小匙1
- ☆塩・ブラックペッパー
- 適量
- ☆にんにく醤油
- 適量
- ☆ラー油orごま油
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- ピーマンと赤パプリカは細切り、シメジは小房に分け、モヤシはヒゲ根を取っておく。
豚肉は*を揉み込み常温に戻しておく。
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- 2
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- 中華鍋に油を引いて熱し、肉、シメジの順に炒めてウェイパーを加える。
-
- 3
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- 残りの野菜も加えて炒め、塩・コショーで味を調える。
仕上げに鍋肌からにんにく醤油を1周り入れ、ラー油(orごま油)を垂らして大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げ、野菜をシャキッと(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)