現在地

塩麹で下味☆ふわサクッとエビフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • エビ (大きめ)

    9尾

  • 塩麹

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • パン粉

    100cc

  • ●たまご

    1個

  • ●塩

    少々

  • ●コショウ

    少々

  • ●豆乳

    大さじ1

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で下味☆ふわサクッとエビフライ
  • 500円前後

ぷりっとおいしいエビフライができました。

作り方

  • 1

    殻をむいたエビに塩麹を混ぜて10分位置いて置きます。

  • 2

    エビに小麦粉をつけます。

  • 3

    ●印を入れてかき混ぜて溶き卵を作ります。

  • 4

    ②のエビを③に入れて溶き卵をつけます。

  • 5

    パン粉をつけます。

  • 6

    サラダ油を熱して、パン粉を少し落としてふわっとあがってくる温度になったら、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

大きめのエビが安かったので、ずっと食べたかったエビフライを作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > エビフライ

レシピID: 1050006103

公開日:2012.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.02.09

    お弁当用なので、エビ小さいんですが(≧∇≦)下味しっかりでお弁当にはぴったりだと思いました。
    帰ってきた娘の反応が楽しみです。

    おいしい(^~^)
    って言ってもらえるとうれしいですね(o^-')b
    つくれぽ☆ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.07.06

    ちょっとこげてしまいましたが、おいしかったです♪

    おいしくてよかったです。
    つくレポ☆ありがとうございました*^^*

    お返事を見る

  • 2012.06.05

    こんにちは♪
    小さめ海老ですが…
    塩麹の下味、いいですね!
    食感もよくっておいしかったです(*^^*)
    お弁当にもいれました!
    ごちそうさまぁ☆

    おいしくてよかったです。
    つくレポ☆ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビフライ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で下味☆ふわサクッとエビフライのページ上部へ