ごはんがすすむ!手作り簡単ふりかけ レシピ・作り方
- 約15分
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻して細かく刻みます。さらに小松菜も細かく刻みます。
- 2 フライパンを温め、ごま油を熱し、刻んだ小松菜を炒めます。しんなりしたらワカメ、ほぐし身の鮭、しょう油をたらして炒め、水気を飛ばします。
- 3 最後にかつお節、ごまを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
子供達にとって安全・安心の食生活を考えてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
中火や弱火で乾燥させるように炒めると良いと思います。パサパサの状態がふりかけ風に仕上がるとはな丸!!
- レシピID:1050006078
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/07/06 00:08鮭が少ししかなくて、分量通りじゃないけど…
おいしかったです!
自分で作ると塩分も調整できるからいいですねー♪