お肉のトマト煮込み(鳥肉・豚肉・牛肉・馬肉可能) レシピ・作り方

お肉のトマト煮込み(鳥肉・豚肉・牛肉・馬肉可能)
  • 約30分
  • 500円前後
ybkmk★
ybkmk★
すっごく濃厚でうまい!!!!
だけどヘルシー!!

材料(2人分)

  • トマト水煮(ダイスカット) 1缶
  • 好きなお肉(今回は馬肉ひも使用w) 200g
  • 牛肉・豚肉・胸肉・もも肉にも合います!
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参などお好みの野菜(あれば・・・) 適量
  • エリンギ・シメジ等キノコ類 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、薄くスライスした玉ねぎをアメ色になるまで
    弱~中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎがいい色になったら
    キノコ類・にんじんなど他の野菜を加え、お肉も加え、更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら
    トマト缶を全部フライパンへ投入!!!!
  4. 4 ぐつぐつ言ってきたら
    コンソメキューブを加え蓋をして10分~煮込む。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えたら完成!!!

きっかけ

馬肉が余ってしまったので煮込んで柔らかくしたくて!! 濃厚な味付けで煮込まれたお肉が食べたい!!

おいしくなるコツ

玉ねぎは必須!!!! じっくりとアメ色になるまで炒めて!!!! 強火で炒めると焦げちゃうよ!!!

  • レシピID:1050006041
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の牛肉・ビーフ
料理名
お肉のトマト煮込み(鳥肉・豚肉・牛肉・馬肉可能)
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る