温たま&中華クラゲで♪のっけ丼 レシピ・作り方

温たま&中華クラゲで♪のっけ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
コリコリの中華くらげと半熟卵が合います~♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 中華くらげ(市販品) 15g~適量
  • 一味or七味唐辛子 お好みで少々
  • 小葱(小口切り) 彩り&薬味に適量
  • ご飯 1膳分
  • 醤油 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 小鉢に水を高さ1cm位まで入れ、卵を落として卵黄に串で1~2箇所の穴を開け、レンジで40~50秒加熱し、温泉卵を作る。
  2. 2 温かいご飯に、①の卵・中華くらげ・小葱を載せ、醤油とごま油を垂らして一味を振って完成♪
  3. 3 卵黄を崩して絡めながら食べると美味しいです~♪

きっかけ

ささっと腹ごしらえ(^_^;)♪

おいしくなるコツ

中華くらげの味があるので醤油の量は控えめに(^^♪

  • レシピID:1050005998
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
温泉卵と中華クラゲ載せご飯
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る