塩麹de鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
いつもより美味しいムニエルができました★

材料(2人分)

鮭の切り身
2つ
塩麹
小さじ1
ハーブ(バジル、フェンネル、オレガノ等)
適量
小麦粉
オリーブオイル
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に均等に塩麹を塗る。しょっぱいので薄らと塗る感じ。
  2. 2
    塩麹を塗った上から表裏全体にハーブを降り、しばらく寝かす。(焼くまで冷蔵庫に保管でもOK)
  3. 3
    焼く直前に小麦粉を全体にまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し表裏と焼く。
  4. 4
    最後に香りづけにバターを加えて全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

付け合わせに野菜も一緒にソテーすると美味しいですよ♪

きっかけ

塩麹を活用して作ってみました★

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 小麦粉 ハーブ
料理名
鮭ムニエル

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする