豆腐と豆苗と春雨の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と豆苗と春雨の中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
食感・彩りが共に良いので好きです^m^♪

材料(2人分)

  • 豆腐(300g) 1/3丁
  • 豆苗 1/4パック位
  • 緑豆春雨 10g~適量
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2 春雨も加え、塩・コショーで味を調えながら、春雨が柔らかく戻るまで煮る。
  3. 3 食べやすく切った豆苗を加えて火を止める。

    ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗は予熱で火を通すか、さっと煮る程度でOK(^^♪

  • レシピID:1050005966
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2015/12/06 18:24
    豆腐と豆苗と春雨の中華スープ
    豆苗は、スープにも入れれるんですね(*゚▽゚*)また、新たな食べ方を教えていただきありがとうございました(^^)また、リピします
  • kkikk
    kkikk
    2012/06/27 20:05
    豆腐と豆苗と春雨の中華スープ
    豆苗たっぷり~~♪ヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る