豆腐と豆苗と春雨の中華スープ レシピ・作り方
![豆腐と豆苗と春雨の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d9fa0ea56a135bab300dde1b04047448c45b9b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
-
2
春雨も加え、塩・コショーで味を調えながら、春雨が柔らかく戻るまで煮る。
-
3
食べやすく切った豆苗を加えて火を止める。
ごま油を垂らして軽く混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件