ポカポカ♪生姜と胡椒を利かせた野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
寒かったのでコレでポカポカに温まりました^m^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
豆苗
10本位
長葱
1/2本
チャーシュー
3~5枚
*濃縮ラーメンスープ(35ml)
1パック
*おろし生姜
大匙1
*熱湯(スープ用)
330~350cc
生ラーメン
1玉
ブラックペッパー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    麺茹で用に湯を沸かし、先にヒゲ根を取ったモヤシをさっと茹で、豆苗も軽く湯通ししておく。

    次に、同じ鍋でラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。

    葱は小口切りにする。
  2. 2
    ラーメンの器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
  3. 3
    ①で茹でたモヤシと豆苗・チャーシューを②の載せ、仕上げに長葱をこんもりと盛ってブラックペッパーを振ったら完成♪

おいしくなるコツ

豆苗とモヤシの風味はスープの方には要らないので、野菜は麺用の湯の方で茹でた方が美味しいと思います(^^♪

きっかけ

寒かったので(^_^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 20:10
もやしがなくて(T_T)先週1人ランチで身体ポカポカ♪次は彼にも作りま~す(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
shiryu7717
モヤシはたまたま有ったので入れたんですよ~☆冬場の一人ランチにラーメンは最強ですよね(≧▽≦)!彼氏さんにも是非~♡美味しいのコメント感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする