ポカポカ♪生姜と胡椒を利かせた野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺茹で用に湯を沸かし、先にヒゲ根を取ったモヤシをさっと茹で、豆苗も軽く湯通ししておく。
次に、同じ鍋でラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。
葱は小口切りにする。 - 2 ラーメンの器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
- 3 ①で茹でたモヤシと豆苗・チャーシューを②の載せ、仕上げに長葱をこんもりと盛ってブラックペッパーを振ったら完成♪
きっかけ
寒かったので(^_^)
おいしくなるコツ
豆苗とモヤシの風味はスープの方には要らないので、野菜は麺用の湯の方で茹でた方が美味しいと思います(^^♪
- レシピID:1050005965
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/10 20:10もやしがなくて(T_T)先週1人ランチで身体ポカポカ♪次は彼にも作りま~す(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆