ポカポカ♪生姜と胡椒を利かせた野菜ラーメン レシピ・作り方

ポカポカ♪生姜と胡椒を利かせた野菜ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
寒かったのでコレでポカポカに温まりました^m^♪

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • 豆苗 10本位
  • 長葱 1/2本
  • チャーシュー 3~5枚
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 1パック
  • *おろし生姜 大匙1
  • *熱湯(スープ用) 330~350cc
  • 生ラーメン 1玉
  • ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 麺茹で用に湯を沸かし、先にヒゲ根を取ったモヤシをさっと茹で、豆苗も軽く湯通ししておく。

    次に、同じ鍋でラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。

    葱は小口切りにする。
  2. 2 ラーメンの器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
  3. 3 ①で茹でたモヤシと豆苗・チャーシューを②の載せ、仕上げに長葱をこんもりと盛ってブラックペッパーを振ったら完成♪

きっかけ

寒かったので(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗とモヤシの風味はスープの方には要らないので、野菜は麺用の湯の方で茹でた方が美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050005965
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/10 20:10
    ポカポカ♪生姜と胡椒を利かせた野菜ラーメン
    もやしがなくて(T_T)先週1人ランチで身体ポカポカ♪次は彼にも作りま~す(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る