ミントチャツネ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ミントの葉 30gほど
- 青唐辛子 1本
- 生姜 ひと片
- クミンパウダ 小匙1/4
- 塩 小匙1/4
- レモン果汁 大匙1
作り方
- 1 ミントを洗って水気を切り、軸から葉だけを取り分けます。
- 2 全ての材料をフードプロセッサなどでペースト状になるまで混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
肉料理などに、ちょっぴりスパイシーなミントチャツネはいかがでしょうか。
おいしくなるコツ
混ざり難い時は水を大匙1程度加えて下さい。 サモサやティッカに付けても合うと思います。
- レシピID:1050005887
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ミントチャツネ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません