スパイシーなトマトリゾット。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タマネギ・カットトマトの缶詰 1玉・1缶
- シーフードミックス 1袋
- スライスチーズ・すりおろしニンニク 1枚・小さじ1
- ブイヨン・塩コショウ 1個・少々
- バター 1欠片
- 料理酒・水 大匙1・200cc
- あまりご飯 茶碗大盛3
作り方
- 1 鍋にバターを溶かして、お好みの大きさに切ったタマネギを炒める。透き通ったらシーフードミックスを加え軽く炒めて火を止める。
- 2 トマトの缶詰を汁ごと入れる。ホール缶の場合は、一度トマトを取り出し1口大に刻む。水・ブイヨンを入れて煮込む。焦げないようにかき回す。料理酒を入れる。
- 3 煮えてきたら、ご飯・刻みニンニク・スライスチーズを加えて煮込む。塩コショウで味を調える。
きっかけ
外食をしたときにリゾットを食べたら美味しかったのですが、何か物足りない。本来なら白ワインとか、おしゃれなものを使うところですが、そんな物はなかったので、庶民的に仕上げてみました。シンプルイズザベスト!!!
おいしくなるコツ
チーズは完全に溶かす事。チーズを入れると焦げやすくなるので、きちんとかき回す事。
- レシピID:1050005825
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
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