塩麹しょうが味・クルクル巻いて豚キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
うーーん!とおいしい笑顔の主人^^
アツアツ・ジューシーでおいしかったです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
餃子用ニラキャベツ
小さじ8
塩麹
小さじ1
チューブしょうが
10cm
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    これを使いました。
  2. 2
    器にチューブしょうがと塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3
    スライスされた豚肉を1枚ずつひろげます。(8枚)
  4. 4
    広げた豚肉に混ぜた塩麹しょうがをぬります。
  5. 5
    ①のニラキャベツを小さじ1ずつのせてクルクル巻きます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、
    肉の巻き終わりがフライパンにつくように入れます。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し裏面も焼き、
    コロコロころがして全体に焼き色をつけます。
  8. 8
    ふたをして弱火で1分~2分焼きできあがり。

きっかけ

餃子用の野菜が半額だったので買って豚肉で包みました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
関連キーワード
塩麹 豚肉 しょうが キャベツ
料理名
塩麹しょうがクルクル豚キャベツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする