塩麹しょうが味・クルクル巻いて豚キャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。
-
- 2
- 器にチューブしょうがと塩麹を入れて混ぜます。
-
- 3
- スライスされた豚肉を1枚ずつひろげます。(8枚)
-
- 4
- 広げた豚肉に混ぜた塩麹しょうがをぬります。
-
- 5
- ①のニラキャベツを小さじ1ずつのせてクルクル巻きます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、
肉の巻き終わりがフライパンにつくように入れます。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返し裏面も焼き、
コロコロころがして全体に焼き色をつけます。
-
- 8
- ふたをして弱火で1分~2分焼きできあがり。
きっかけ
餃子用の野菜が半額だったので買って豚肉で包みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツ・ジューシーでおいしかったです。