大豆粉のニンジンマフィン レシピ・作り方

大豆粉のニンジンマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
ニンジンジュースを使えばすりおろす手間なしでラクチンです。でももちろんすりおろしても美味しく出来ると思います。

材料(3人分)

  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 大豆粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 25g
  • ニンジン系のジュース 25g

作り方

  1. 1 砂糖とマーガリンをよく混ぜ、卵を少しずつ混ぜる。
  2. 2 粉類を混ぜ、牛乳、ジュースを加える。
  3. 3 180度で10分焼き、焼き色がついてきたら少し温度を下げ(160度くらい)中まで火を通す。

きっかけ

野菜ジュースを使ったマフィンを考えました。

  • レシピID:1050005782
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
大豆粉のニンジンマフィン
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る