ゆで卵のプチグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずは固ゆでになるようゆで卵を作ります。
- 2 殻をむいた卵を横半分にカットし、黄身を取り出してボウルに入れます。
- 3 黄身・ツナ・マヨネーズを合わせてよく混ぜたら白身の穴に戻します。
- 4 チーズをかけたらトースターで3分程焼いて完成。パセリをかけてどうぞ!
きっかけ
お弁当にも入れられるような、ひと工夫したゆで卵料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ以外にもハムやベーコンなど、お好みでどうぞ!
- レシピID:1050005767
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- グラタン ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/07/12 07:25パセリかけ忘れました(>_<)夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪お弁当にもいいですねっ!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪