ゆで卵のプチグラタン レシピ・作り方

ゆで卵のプチグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
お弁当にもぴったりのひと品です!(メイン:白菜の肉巻き)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずは固ゆでになるようゆで卵を作ります。
  2. 2 殻をむいた卵を横半分にカットし、黄身を取り出してボウルに入れます。
  3. 3 黄身・ツナ・マヨネーズを合わせてよく混ぜたら白身の穴に戻します。
  4. 4 チーズをかけたらトースターで3分程焼いて完成。パセリをかけてどうぞ!

きっかけ

お弁当にも入れられるような、ひと工夫したゆで卵料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ以外にもハムやベーコンなど、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1050005767
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
グラタン ゆで卵 プチグラタン ツナ
料理名
グラタン ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/12 07:25
    ゆで卵のプチグラタン
    パセリかけ忘れました(>_<)夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです♪お弁当にもいいですねっ!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る