塩麹で、柔らか牛スネ肉カレー。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛スネ肉を食べやすい大きさに切って塩麹を揉み込み、冷蔵庫に一晩置きます。
- 2 玉ネギをオイルとバター少量で炒め、飴色になったら、1の肉を加えます。
- 3 肉の表面の色が変わったら、◆のスパイスを入れ、軽く炒め合わせます。
- 4 ヨーグルトを加え、肉が柔らかくなるまで中火で30~40分煮込みます。
- 5 一口大に切ったジャガイモ・ニンジンはコンソメスープで7~8分煮、汁を切ってカレーに加えます。カリフラワも同じスープで2~3分煮て加えます。
-
6
全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
野菜を煮たスープは水を加え、キャベツなどを具にして食べれば無駄になりません。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛スネ肉のカレー。
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