作り方
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- 具材は、下記の通りです。 今のキャベツは外側の青い部分も炒めると軟らかくなるので捨てずに使って下さいネ。 もやしは半分使います。タマネギやニンジンを入れても美味しいです。(^J^)
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- 次に調味料です。 オイスターソースとゴマ油は中華には万能です。 何にでも合いますので冷蔵庫に必ずストックしておいて下さい。 それと醤油・砂糖・片栗粉です。トロミをつけます(^J^)
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- 野菜は、こんな風に切って下さい。
これにタマネギやニンジンを追加しても色合いが良くなります。(^J^)
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- キャベツから炒め始めましょう。サッと炒めたらシーフードと野菜を次々に入れて炒めて下さい。良く炒めたら、調味料を加えて全体に味をつけます。(^J^)
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- 良く炒まったら、水溶き片栗粉250ccを投入して強火で軟らかくかき混ぜて下さい。 ここで醤油や砂糖を足して味の調整をして下さいネ。 調整が終わったら出来上がりです。(^J^)
きっかけ
冷凍シーフードミックスが残っていたので、これを使って中華丼でも作ろうと考え冷蔵庫にある野菜を出してさっそく作ってみました。 シーフードミックスは1/3使用(400g入り500円くらいでした)しました。 1人前100円くらいでした。(^J^)
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