うまうま☆三五八(塩米麹)焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なし鶏もも肉
- 1枚
- 三五八(塩米麹)
- 小さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の両面にパラパラで発酵する前の三五八を小さじ2ずつふりかけます。
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- 2
- ビニール袋やタッパに入れて2日間保存します。
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- 3
- 鶏もも肉についた粒々の麹や米をスプーンなどで取り除きます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めて中火で両面に焦げ目がつくように焼きます。
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- 5
- 蓋をして仲間で火が通るように弱火で蒸し焼きにします。
きっかけ
麹が買えなかったので三五八を買って作ってみました。