うまうま☆三五八(塩米麹)焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なし鶏もも肉 1枚
- 三五八(塩米麹) 小さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の両面にパラパラで発酵する前の三五八を小さじ2ずつふりかけます。
- 2 ビニール袋やタッパに入れて2日間保存します。
- 3 鶏もも肉についた粒々の麹や米をスプーンなどで取り除きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で両面に焦げ目がつくように焼きます。
- 5 蓋をして仲間で火が通るように弱火で蒸し焼きにします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼きチキン
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062012/10/14 08:13【三五八】というと*和*のイメージなのでオリーブオイルで焼く発想がなかったのですが…全く違和感ありませんね!!!
雰囲気が変わって美味しくいただけました✧彡