牛肉の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
![牛肉の胡麻味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4609637165f18501aced09bf9eeafd7dc85acb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉をさっと炒め、玉葱を加えて更に炒める。
全体に脂が回ったら蓋をして弱火にし、玉葱が透き通るまで蒸し焼きにする。 -
2
蓋を取って火を強め、*を加えて炒める。
全体に馴染んだら火を止め、白すり胡麻とラー油を加えて大きく混ぜる。 -
3
今回はピーマンソテーを添えましたが、一緒に炒めても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉の胡麻味噌炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342012/02/28 07:10ピーマンがなかったのですが。
大量に作りました!!簡単なのにとっても美味しい~~☆
ご飯が進みましたよ~~。
娘も喜んで食べてました(*^^)v