煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 トマトの皮は湯むきをしてマジックブレットやFPなどでぶい~~んと細かくします。
-
2
鍋に※印を入れて弱火でかき混ぜながらソースを作ります。
(とろみがついたら火を止めます。) - 3 調理用ボウルに●印の材料を全部入れてよくこねます。
- 4 孫ちゃん用にミートボールサイズを3個、残りは4等分にして小判型にします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを温めて普通サイズの4個のハンバーグの両面を焼きます。
-
6
孫ちゃん用の小さいハンバーグとソースを入れて弱火でコトコト煮込みます。
(20分くらい) - 7 お皿ににんじんとほうれん草と一緒に盛り付けてソースをかけます。
- 8 一緒に煮込んでお湯で味を薄めた孫ちゃん用です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/03/12 14:29おいしい!
子供もたくさん食べてくれました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)