白菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方

白菜とベーコンのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
白菜の甘みとチーズのコクで美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜を一口大に切る。軸と葉で分ける。
  2. 2 ベーコンをフライパンに炒め、軸の部分を入れる。
  3. 3 しんなりしたら、葉とホワイトソース、牛乳、粉チーズを加える。
  4. 4 火が通ったら、グラタン皿にうつし、チーズをかけて、オーブンで200度で5分~10分焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

白菜の美味しい時期に!

  • レシピID:1050005590
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る