塩麹りんごの生姜焼き レシピ・作り方

塩麹りんごの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹とりんごで旨味アップの生姜焼きができました。

材料(2人分)

  • 豚うす切り肉 150g
  • 玉ねぎ  (薄切り) 80g
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1」
  • ●酒 大さじ3
  • ●りんご  (すりおろし) 1/4個
  • ●チューブ生姜 6cm
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、豚肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら調味料を入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

塩麹とりんごの甘味で作ってみたかったので。

  • レシピID:1050005557
  • 公開日:2012/02/11
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カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
関連キーワード
塩麹 生姜焼き 豚肉 りんご
料理名
生姜焼き
カナシュンばーば
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