イカゲソde塩麹しょうが レシピ・作り方

イカゲソde塩麹しょうが
  • 約1時間
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お刺身の残りのゲソで旨い一品を作りました。ご飯にもお酒にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを3~5cmに切る。
  2. 2 塩麹を混ぜて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 30分以上置いて、食べるときにチューブしょうがを入れてっ混ぜます。

きっかけ

イカ刺しを作った残りのゲソも新鮮だったので塩麹につけてみました。

おいしくなるコツ

しょうがは食べる時に混ぜます。

  • レシピID:1050005476
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
関連キーワード
いかげそ 塩麹 いか 簡単
料理名
イカゲソで塩麹しょうが
カナシュンばーば
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