シャキシャキ☆塩麹de鰺オニオンレタス レシピ・作り方

シャキシャキ☆塩麹de鰺オニオンレタス
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹で解凍した鰺もおいしくなりました。

材料(2人分)

  • 鰺のたたき 100g
  • レタス    (ざく切り) 200g
  • たまねぎ  (薄切り) 1/2個
  • 塩麹 大さじ2
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鰺のたたきに塩麹を混ぜて5分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて鰺のたたきとたまねぎを入れてコショウをふりかけて炒めます。
  3. 3 鰺のたたきに火が通ったら火を止めます。
  4. 4 レタスを入れて余熱で炒めます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

残った鰺のたたきで作りました。

おいしくなるコツ

レタスは余熱でシャキッと炒めます。

  • レシピID:1050005420
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
レタス 塩麹 たまねぎ
料理名
塩麹
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る