かにかまぼこのかに玉 レシピ・作り方

かにかまぼこのかに玉
jun111125
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卵焼きにしないのがポイントです かにかまぼこで十分おいしい

材料(4人分)

  • かにかまぼこ 8本
  • しめじ 1/3株
  • 千切りしょうが 小さじ1
  • 細ねぎ小口切り 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1.5 水大さじ2
  • 4個
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 甘酢あん
  • 100ml
  • 中華スープの素 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじとかにかまを適当に切ってほぐします
  2. 2 卵とかにかま、調味料を混ぜます
  3. 3 甘酢あんの材料を煮立て、しめじとしょうがを加え、さらに煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れます
  5. 5 混ぜながら半熟状になるまで加熱します (火を通しすぎないように注意)
  6. 6 皿に移し、甘酢あんをかけて細ねぎをちらして完成です

きっかけ

天津飯が思いのほかうまくできたので 具を独立させてかに玉にしました

おいしくなるコツ

卵焼きになる前に火を止めます やわらかめのスクランブルエッグをイメージしてください

  • レシピID:1050005375
  • 公開日:2012/01/14
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