かにかまぼこのかに玉 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
しめじとかにかまを適当に切ってほぐします
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2
卵とかにかま、調味料を混ぜます
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3
甘酢あんの材料を煮立て、しめじとしょうがを加え、さらに煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
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4
フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れます
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5
混ぜながら半熟状になるまで加熱します (火を通しすぎないように注意)
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6
皿に移し、甘酢あんをかけて細ねぎをちらして完成です
きっかけ
天津飯が思いのほかうまくできたので 具を独立させてかに玉にしました
おいしくなるコツ
卵焼きになる前に火を止めます やわらかめのスクランブルエッグをイメージしてください
- レシピID:1050005375
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
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