相性ぴったり!舞茸とかぼちゃの天むす レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 雑穀は市販品を使い、1合炊いておきましょう。
- 2 小麦粉:氷水=1:1で作った衣に舞茸とかぼちゃをくぐらせ、180度に熱した油で揚げましょう。
- 3 雑穀ご飯を俵型にし、油を切ったかぼちゃの天ぷらと舞茸の天ぷらめんつゆにくぐらせたら重ねて乗せます。
- 4 細長くカットした海苔を巻いて完成。
きっかけ
天ぷらを作った翌日に残った天ぷらで作ったら絶品でした。 上記の調理時間にはご飯を炊く時間は含まれておりません。
おいしくなるコツ
小麦粉は事前に冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- レシピID:1050005342
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 天むす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません