鰤のゆず味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OSTIENSE
鰤と柚子の最高の組み合わせです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
味噌
大3
大1
みりん
大1
ゆずの皮
1個分

作り方

  1. 1
    鰤に軽く塩を振っておく
  2. 2
    ゆずの皮をみじん切りにし、他の調味料と合わせてゆず味噌を作る
  3. 3
    グリルで鰤の両面を良く焼いて取り出し、ゆず味噌をたっぷり塗って、少し焦げ目が付くまで焼く

おいしくなるコツ

「コツ」なんてありません~ どうやったって美味しくなっちゃいますよ^^

きっかけ

最近、鰤がお安いので(笑)沢山食べたくていつもとは違う味で変化を付けてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ゆず味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/10 23:50
お正月の残り物の柚子で作りました。鰤の臭みが全くなく、料亭の味でした。
いぬつかい
レポありがとうございます!とっても美味しそうですね!
2012/04/26 12:23
ゆず味噌美味しい(>▽<)! 彩りに皮を少し残しておけばよかったなぁと反省。 ご馳走様でした♪
kinobori_penguin
美味しそうですねぇ(≧∇≦)/ 私も食べたくなってしまいました(笑) 柚子の皮は沢山ある時に刻んで冷凍しておくと、ちょっとした飾りに使えて便利ですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする