材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- 干し海老
- 大匙2位
- ごま油
- 適量
- ウェイパー
- 小匙1/3~適量
- 塩・コショー
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切り、茎と葉をなんとなく分けておく。
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- 2
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- ごま油を引いたフライパンに茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・酒か水(分量外)少々を振り入れて蓋をし、10~15秒程度蒸し焼きにする。
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- 3
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- 蓋を取り、塩・コショーで味を調えて完成。
仕上げにも胡麻油を少量垂らすと更に香りよく頂けます♪
おいしくなるコツ
干し海老の風味と塩気を考慮し、調味料は控えめにした方が良いです(^^♪
きっかけ
お手軽1品(^_^)