小松菜と干し海老の中華ソテー レシピ・作り方

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寝虎太郎
シンプルですが彩りが良く、海老の風味が利いています^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
200g
干し海老
大匙2位
ごま油
適量
ウェイパー
小匙1/3~適量
塩・コショー
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切り、茎と葉をなんとなく分けておく。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・酒か水(分量外)少々を振り入れて蓋をし、10~15秒程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、塩・コショーで味を調えて完成。

    仕上げにも胡麻油を少量垂らすと更に香りよく頂けます♪

おいしくなるコツ

干し海老の風味と塩気を考慮し、調味料は控えめにした方が良いです(^^♪

きっかけ

お手軽1品(^_^)

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 干し海老 弁当 簡単
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/11 19:34
干し海老のお出汁がこれまたとってもいい感じで♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
干し海老って常備しておくと重宝しますよね~♪ キレイな仕上がり(#^.^#)! 美味しく作ってくださり感謝~♡

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