小松菜と干し海老の中華ソテー レシピ・作り方

小松菜と干し海老の中華ソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルですが彩りが良く、海老の風味が利いています^m^♪

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 干し海老 大匙2位
  • ごま油 適量
  • ウェイパー 小匙1/3~適量
  • 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、茎と葉をなんとなく分けておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・酒か水(分量外)少々を振り入れて蓋をし、10~15秒程度蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、塩・コショーで味を調えて完成。

    仕上げにも胡麻油を少量垂らすと更に香りよく頂けます♪

きっかけ

お手軽1品(^_^)

おいしくなるコツ

干し海老の風味と塩気を考慮し、調味料は控えめにした方が良いです(^^♪

  • レシピID:1050005300
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 干し海老 弁当 簡単
料理名
小松菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/11 19:34
    小松菜と干し海老の中華ソテー
    干し海老のお出汁がこれまたとってもいい感じで♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした^^

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