小松菜と干し海老の中華ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切り、茎と葉をなんとなく分けておく。
- 2 ごま油を引いたフライパンに茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・酒か水(分量外)少々を振り入れて蓋をし、10~15秒程度蒸し焼きにする。
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3
蓋を取り、塩・コショーで味を調えて完成。
仕上げにも胡麻油を少量垂らすと更に香りよく頂けます♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
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だいすけ32012/03/11 19:34干し海老のお出汁がこれまたとってもいい感じで♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした^^