塩麹焼きさんま レシピ・作り方

塩麹焼きさんま
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいし~~~*^^*
いつもの塩焼きとは違う旨みがたっぷりで
主人もこれはおいしい!って大喜びでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭をとり、腹をさいて内蔵を取り出し、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
  2. 2 さんまを袋か器に入れて、塩麹を大さじ1入れて全体につくようにします。
  3. 3 20分位たったら、魚焼きグリルで両面をこんがりと焼きます。

きっかけ

いつもは塩焼きですが一度食べてみたかったので塩麹焼きにしてみました。

  • レシピID:1050005233
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
さんま
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さんま 塩麹 焼き魚 簡単
料理名
塩麹焼きさんま
カナシュンばーば
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/09 11:14
    塩麹焼きさんま
    ふつうの塩焼きよりも身が柔らかかったです。

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