塩麹焼きさんま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまの頭をとり、腹をさいて内蔵を取り出し、キッチンペーパーで汚れを拭き取ります。
- 2 さんまを袋か器に入れて、塩麹を大さじ1入れて全体につくようにします。
- 3 20分位たったら、魚焼きグリルで両面をこんがりと焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 塩麹焼きさんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/03/09 11:14ふつうの塩焼きよりも身が柔らかかったです。
いつもの塩焼きとは違う旨みがたっぷりで
主人もこれはおいしい!って大喜びでした。