残り塩麹鍋で味噌豚うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
2011.12.22/レシピID:1050005197/
簡単にアツアツヘルシー塩麹鍋の残りを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残り鍋
残り分
うどん  (茹で)
2個
豚薄切り肉
100g
白菜
200g
長ネギ
1/3本
味噌
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、長ネギは斜めきりにします。
  2. 2
    残り鍋に水と味噌を適宜入れてお好みの味にします。
  3. 3
    豚肉を入れて煮ます。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、うどん・白菜・長ネギを入れて煮込みます。

きっかけ

うどん

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚肉 残り物 うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 02:59
おいしくいただきました♡ 無駄がないって大好きです(*^^*)
ねうしとら子
おいしくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする