椎茸とブラウンえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とブラウンえのきのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
香りの強いきのこ2種とシャキシャキの長葱をたっぷり入れたお味噌汁^m^♪

材料(2人分)

  • 椎茸 小4枚
  • ブラウンえのき 1/2袋
  • 刻み揚げ 4g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 長葱(小口切り) 5cm分位(お好みで)

作り方

  1. 1 椎茸はスライスし、ブラウンえのきは食べやすい長さに切ってほぐす。

    上記のきのこ2種と刻み揚げをだし汁でさっと煮る。
  2. 2 味噌を加えて火を止める。
  3. 3 汁椀に盛ってかた長葱の小口切りを加えて完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

私は葱たっぷりが好きですが、葱なしでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005186
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る