鶏むね肉で柔らか♪ブラックペッパーチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除いてから繊維を断ち切る方向に一口大の削ぎ切りにし、*をよ~く揉み込んで常温に戻す。
-
- 2
-
- ①に片栗粉を加えて揉み込み、オリーブオイルを引いたフライパンで両面に焼き色を付ける。
-
- 3
-
- 酒(又は水)少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。
蓋を取ってブラックペッパーを振り、フライパンを揺すって大きく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモン果汁をかけても美味しいです(^^♪
・・まぁ私はレモン好きなので何にでも大量にかけちゃうんですが☆
きっかけ
お弁当用(^_^)
ご飯もビールも進みます☆