魚肉ソーセージで麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 (1cm角に切る) 200g
- 魚肉ソーセージ (3~5mm角に切る) 1本
- 丸美屋の麻婆豆腐の素 (甘口) 1回分
- 水 180cc
- 水 (とろみ分) 30cc
作り方
- 1 大根をシリコンスチーマーに入れてレンジで5分間チンします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて魚肉ソーセージを焼きます。
- 3 魚肉ソーセージに焼き色がついたら①の大根を入れて炒めます。
- 4 丸美屋の麻婆豆腐の素と水を入れて煮込みます。
- 5 5分間煮込んだら火を止めて、とろみ粉を水で溶いて入れて混ぜます。
- 6 再び火をつけて沸騰したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 魚肉ソーセージで麻婆大根
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anela1082023/03/25 18:58大根を消費したくて見つけました。ソーセージは意外でしたがGOODですね!