魚肉ソーセージで麻婆大根 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで麻婆大根
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもと一味違う麻婆大根がとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 大根  (1cm角に切る) 200g
  • 魚肉ソーセージ  (3~5mm角に切る) 1本
  • 丸美屋の麻婆豆腐の素  (甘口) 1回分
  • 180cc
  • 水 (とろみ分) 30cc

作り方

  1. 1 大根をシリコンスチーマーに入れてレンジで5分間チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて魚肉ソーセージを焼きます。
  3. 3 魚肉ソーセージに焼き色がついたら①の大根を入れて炒めます。
  4. 4 丸美屋の麻婆豆腐の素と水を入れて煮込みます。
  5. 5 5分間煮込んだら火を止めて、とろみ粉を水で溶いて入れて混ぜます。
  6. 6 再び火をつけて沸騰したらできあがり。

きっかけ

いつもは挽肉を使いますが、ちょっとヘルシーに魚肉ソーセージを使ってみました。

  • レシピID:1050005042
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
魚肉ソーセージ 麻婆大根 簡単 ヘルシー
料理名
魚肉ソーセージで麻婆大根
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anela108
    anela108
    2023/03/25 18:58
    魚肉ソーセージで麻婆大根
    大根を消費したくて見つけました。ソーセージは意外でしたがGOODですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る