簡単!やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油1/2で炒めておく。もめん豆腐は水切りする
- 2 ボールに、合びきミンチ、もめん豆腐、卵、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜ、丸く成形して真ん中をへこませておく
- 3 フライパンにサラダ油1/2を熱して、ハンバーグを強火で5分焼く。焼き色がついたらひっくり返してさらに2分。そのあと火を弱めてフタをして、中まで火を通す
- 4 ※の材料を混ぜて沸騰させたソースをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかみぃ47472014/11/25 11:45自分で木綿豆腐で作った時は固くパサついてしまったんですが、今回は柔らかく美味しくできました!ありがとうございます♪