白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリ6430
ニラって束で買うと余るんですよね・・・
みんながつくった数 5

材料(2人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
150g
白菜
大葉1枚
長ネギ
1/3本
調味料↓
大さじ1
醤油
小さじ2
ひとつまみ
中か出汁の素(あれば)
小さじ1
チューブニンニク
2cmくらい

作り方

  1. 1
    ネギ・白菜を細かく刻み、ひき肉・調味料と合わせてこねて種を作ります
  2. 2
    餃子の皮・皮とじ用の水を用意します。

    餃子の皮に種をのせます。
    ※皮一枚に対して、ティースプーンで一すくいくらいがちょうどいいです
  3. 3
    皮を閉じます
    ※片側に水を少し塗ってあげるときちんとくっつきます

    揚げ餃子なのでヒダは適当でいいです
  4. 4
    餃子を用意したら
    揚げ油を140度に熱します
  5. 5
    油に餃子を入れ、7分程揚げます。
    最後に強火にして1分程揚げてカリッとさせたら網かキッチンペーパーにあげます

    ※写真ではホットプレートを使っていますが、普通にガスコンロでいいです

きっかけ

餃子の皮が安かったので

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

コリ6430 ホットプレートで作れる料理を模索中 使用してる器具はこれ→ http://p.tl/Ch5q  深型のホットプレートで煮物・焼物・使い方いろいろ

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/08 20:39
白菜の代わりにキャベツ、長ネギの代わりにニラで作りましたが美味しくできました!
かしこす
2017/03/24 15:37
美味しく出来ました
さよ1382

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする