スパイシー☆ミニバーグ ✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ビニール袋に*を入れて揉み混ぜる。
-
2
お好みの大きさ・形に成型し、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
両面に焼き目を付け、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、中までしっかり火を通すと良いです。 - 3 滲み出た脂をキッチンペーパーでさっと拭き取り、火を強めて鍋肌からにんにく醤油を1周り入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成♪
- 4 小分けにして冷凍しても♡
-
5
使いかけのタコライスパダーを消費したくて作りました。
色々スパイスが利いてるので便利! -
6
牛乳は
「森永のおいしい牛乳」
を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ミニハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にこやん2020/08/21 18:59お弁当用に作りました!
-
momotarou12342019/01/08 00:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
shiryu77172013/01/12 22:007日の彼用ディナーにミニじゃないけど(笑)ネギもプラスして♪私は横からパクっと二口(笑)スパイシー味初めて挑戦でした。有り難うございました_(._.)_
細長く焼いて串に刺しても雰囲気が変わります。