塩麹☆茎わかめ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹 小さじ1/2
- 茎わかめ (塩出しした物) 70g
- 納豆 (3個パック+たれ付) 1パック
作り方
- 1 茎わかめを5cmの長さに切ります。
- 2 納豆にたれを入れてかき混ぜます。
- 3 器に茎わかめ・納豆・塩麹を入れて5分間置いてから食べます。
きっかけ
完成した塩麹で納豆を食べてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れてから5分くらい置いておくと茎わかめにも塩麹の旨い味がしみておいしいです。
- レシピID:1050004897
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 塩麹茎わかめ納豆
レポートを送る
2 件