塩麹☆茎わかめ納豆 レシピ・作り方

塩麹☆茎わかめ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキッとネバネバが塩麹の旨みでおいしく食べれました。

材料(2人分)

  • 塩麹 小さじ1/2
  • 茎わかめ (塩出しした物) 70g
  • 納豆 (3個パック+たれ付) 1パック

作り方

  1. 1 茎わかめを5cmの長さに切ります。
  2. 2 納豆にたれを入れてかき混ぜます。
  3. 3 器に茎わかめ・納豆・塩麹を入れて5分間置いてから食べます。

きっかけ

完成した塩麹で納豆を食べてみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を入れてから5分くらい置いておくと茎わかめにも塩麹の旨い味がしみておいしいです。

  • レシピID:1050004897
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 茎わかめ 納豆 簡単
料理名
塩麹茎わかめ納豆
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/04/10 14:14
    塩麹☆茎わかめ納豆
    塩麹っていろいろ使えるんですね♪  美味しかったです(*^_^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/27 18:30
    塩麹☆茎わかめ納豆
    茎わかめがシャキシャキしてとってもおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る