ターサイと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を煮立ててターサイを加え、ターサイが温まったら塩・ブラックぺッパーで濃い目に味を調える。
-
2
①を煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったたら火を止め、ごま油を垂らして一混ぜする。
-
3
お好みで、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けても♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番ですがやっぱり美味しいです。