ターサイと卵のスープ レシピ・作り方

ターサイと卵のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
ふんわり卵とターサイの中華スープ^m^♪
定番ですがやっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • ターサイ(茹で) 40~50g
  • 1個
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 *を煮立ててターサイを加え、ターサイが温まったら塩・ブラックぺッパーで濃い目に味を調える。
  2. 2 ①を煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったたら火を止め、ごま油を垂らして一混ぜする。
  3. 3 お好みで、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けても♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

茹でてあったターサイを使用しましたが、もちろん生を使用してもOK(^^♪

  • レシピID:1050004896
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る