栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
  • 約1時間
  • 500円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
冷やしていただくと、さらに美味しく染み込みます!

材料(1人分)

  • 200g
  • 砂糖 50g
  • みりん 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗は一晩水につけてから皮をむきます。鬼皮をむいてから、渋皮を厚めにむきます。
  2. 2 鍋に栗がしっかりとかくれるくらいの水を入れて煮ていきます。沸騰したら弱火にし、栗が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 砂糖、みりん、塩を加えて、弱火のまま、落し蓋としてクッキングシートをして煮ます。
  4. 4 煮汁がなくなったら、冷ます。

きっかけ

栗が手に入ったら!

  • レシピID:1050004855
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子栗の甘露煮
料理名
甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る